ТОП рецептов на новогодний стол 2019 Свиньи с фото

Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, от мала до велика. О новогоднем празднике и о том, как его провести, задумываются задолго до его начала. С первых чисел зимы люди живут ожиданием чуда – им кажется, что с боем курантов начнется новый, лучший период их жизни. Все надеются на исполнение своих желаний. По восточному календарю наступающий год – земляной свиньи желтого цвета. Можно оформить праздник так, чтобы главным героем на нем стал этот символ. В новогоднюю ночь, чтобы не обидеть свинью — не готовьте свинину. Хорошим вариантом будет говядина, курица, телятина, рыба и морепродукты. А что приготовить на Новый год 2019 можно узнать здесь.

Салат с куриной грудкой

”Нежная, вкусная куриная грудка так и просится в праздничный салат, а если к ней еще добавить нежные маринованные шампиньоны, сыр, свежий огурчик и еще кое-чего, получается обалденный салат с куриной грудкой. Готовьте побольше, гостям понравится.„

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г
  • Консервированная кукуруза 100 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйца 2 шт
  • Шампиньоны маринованные 5-7 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Майонез провансаль 2-3 ст. л.
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить до готовности. Остудить в бульоне.
  2. В миску нарезать курицу и соломкой нарезать огурец.
  3. Добавить тертый сыр и консервированную кукурузу.
  4. Яйца взбить, посолить и поперчить.
  5. Вылить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
  6. Остудить яичницу и нарезать соломкой. Салат заправить майонезом. Посолить по вкусу.Добавить нарезанную яичницу.
  7. Выложить на блюдо и украсить половинками маринованных шампиньонов и мелко нарубленной зеленью петрушки. Немного остудить в холодильнике.
  8. Салат «Новогодний» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Салат «Дамский каприз»

Салат «Дамский каприз» с курицей и гранатом, это украшение вашего новогоднего стола. Для милых дам слоеный красивый салат станет очарованием вечера.„

Ингредиенты:

  • Бедра куриные 2-3 шт
  • Сыр 100 г
  • Чернослив 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Киви 2 шт
  • Гранат 1 шт
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.
  2. Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.
  3. Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.
  4. Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.
  5. Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.
  6. Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.
  7. Выложить тонкие ломтики киви.
  8. Убрать стакан и украсить зернами граната.
  9. Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

Канапе с икрой палтуса

Ингредиенты:

  • икра палтуса — 100 г.
  • французский багет — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.

Способ приготовления:

Яйца перепелиные отварить «вкрутую». Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Размягченное масло взбить с лимонным соком. Заполнить кондитерский шприц маслом. Багет нарезать кружочками. Яйца разрезать пополам. На каждый кружок багета нанести ободок из сливочного масла. В центр положить кружок огурца, половину перепелиного яйца, ложку икры. Подавать в качестве закуски. Можно дополнить канапэ свежим укропом.

Студень

Ингредиенты:

  • свиные ноги — 4 шт. или большая рулька и 2 маленькие ножки
  • свиные уши — 2-4 шт.
  • говядина на кости — 1-1,5 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • белые коренья
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1 л. на 1 кг мясных продуктов

Способ приготовления:

  1. Уши промыть хорошенько под проточной водой. Ножки опалить и также промыть под проточной водой. Сложить все продукты в большую кастрюлю.
  2. Залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения.
  3. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру до минимума — бульон должен слегка кипеть.
  4. Выкладываем к мясу овощи, специи, все — кроме соли. Варим студень около 6-7 часов.
  5. За час до готовности хорошенько посолить студень.
  6. Вытащить все содержимое кастрюли в миску, слегка остудить.
  7. Мясные продукты нарезать, удаляя все кости.
  8. Заполнить формочки мясными продуктами.
  9. Посыпать мелко нарезанным чесноком.
  10. Залить процеженным бульоном, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
  11. Студень подавать с хреном, горчицей, толченым чесноком со сметаной.

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 100 мл
  • сахар 80 г
  • молоко 20 мл
  • яйца 4 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин 1 пакетик

для крема:

  • молоко сгущенное 200 г
  • сливки/сметана 200 г
  • молоко 100 мл
  • сахар 50 г
  • мед 2 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик
  • желатин 1 пакетик

для глазури:

  • масло сливочное 50 г
  • молоко 4 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
  2. Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
  3. В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
  4. Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Запеченное филе форели с луком-шалот

Ингредиенты:

  • филе форели 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • укроп 1-2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • лимон(цедра) 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лук-шалот
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок одного лимона.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Сверху – луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12–17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.

Мешочки из блинчиков

Это прекрасная закуска в новогоднюю ночь. Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Куриные яйца – 3 стакана.
  • Оливковое масло.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сыр – 250 грамм.
  • Зелень.
  • Лук репчатый.
  • Зелёный лук.

Приготовление:

  1. В первую очередь замешиваем тесто для блинчиков. Взбиваем яйца и молоко, добавляем сахар, соль, муку. Перемешиваем всё до однородной массы. Так же в тесто следует добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Пожарьте блины на сковородке.
  2. Потрите сыр на мелкой тёрке, нарежьте зелень. Пропустите лук через пресс.
  3. Выложите начинку в центр каждого блина и завяжите блинчики веткой зелёного лука.
  4. Отправьте блины в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт закуски «Тюльпаны из помидоров»

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 грамм.
  • Помидоры.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйца, потрите на тёрке.
  2. Протрите сыр на мелкой тёрке.
  3. Смешайте эти ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправьте майонезом.
  5. Помидоры разрежьте до половины крест-накрест. Аккуратно чайной ложкой удалите мякоть.
  6. Заполните помидоры начинкой.
  7. Выложите помидоры на плоское блюдо. Из зелёного лука и листьев салата сделайте стебельки цветочков.

Цыпленок на говяжьем языке

Ингредиенты:

  • Говяжий язык.
  • Цыплёнок.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • 50 грамм коньяка.
  • Сухое красное вино – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Помойте говяжий язык. Отварите его в немного подсолённой воде, зачем почистите откожице и ещё раз пару минут прокипятите в том же бульоне. Порежьте его на тонкие ломтики.
  2. Нарубите цыплёнка на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Порежьте репчатый лук полукольцами, обжарьте немного на растительном масле, положите в сковороду к цыплёнку. Туда же отправьте грибы и чеснок.
  4. Наверх выложите кусочки цыпленка и посыпьте мукой, черным перцем, солью, молотым тимьяном. Влейте 50 грамм коньяка и тушите еще 10 минут. Затем, добавьте сухое, красное вино и сахар. Потушите еще 40-50 минут.

Смотрите также

Новогоднее меню 2019 года Свиньи — рецепты и фото

Для любителей планировать заранее новогоднее меню на 2019 год наша команда подобрала актуальные и новые ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *