Новые рецепты закусок на Новый год 2019 Свиньи

Времена, когда тосты закусывали такими гастрономическими «изысками», как маринованные грибочки и квашеная капуста, давно прошли. Сейчас каждая женщина, стремясь поразить своих близких кулинарными достижениями, подбирает рецепты закусок с особой тщательностью, чтобы они не только были вкусными и аппетитными, но и служили украшением новогоднего стола. Можно придать закускам формы символа Нового года – елочки, снеговичка, снежинок, подать в тарталетках, корзиночках. В качестве ингредиентов в рецептах закусок на Новый 2019 год используются овощи, отварные яйца, фрукты, морепродукты, сыр, мясо, для украшений – красный перец, морковка, яблоки. Свинью использовать не стоит, ведь символ 2019-го – Желтая Свинья. Между тем простые деревенские яства Свинья, без сомнения, оценит по достоинству, поэтому не пренебрегайте и незамысловатыми закусками, например, мясной нарезкой, где, помимо деликатесов, будет лежать и обычное деревенское сальце.

Канапе с сыром и красной рыбой на Новый год 2019

Элегантные канапе великолепно впишутся в атмосферу новогоднего праздника, а расходятся эти крошечные бутерброды просто на «ура!».

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – пол буханки;
  • семга слабосоленая – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • сыр любого твердого сорта – 100 граммов;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для украшения;

Также вам понадобятся зубочистки, с помощью которых вы будете крепить ингредиенты.

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на кусочки, у ломтиков срезать края, чтобы получились аккуратные кружочки. Это основа канапе.
  2. Кусочки обжарить на масле.
  3. Намазать хлеб сливочным маслом с одной стороны.
  4. Порезать кружочками огурец.
  5. Сыр нарезать не слишком тонкой соломкой.
  6. Семгу очистить от пленок, косточек и порезать тонкими пластинами.
  7. На хлеб положить огурец.
  8. Ломтик сыра выложить на пластину рыбы, семгу свернуть рулетом и заколоть зубочисткой.
  9. Этой же шпажкой проткнуть хлеб с огурцом.
  10. По краям канапе украсить веточками укропа и петрушки.
  11. Ингредиенты можно выбирать на свое усмотрение, например, свежий огурец можно заменить соленым или использовать помидоры черри. Вместо семги подойдет любая красная рыба.

Закуска петушки на Новый год 2019

Закуска «Петушки» с икрой поразительна и очень необычна. Предлагаем очень простой рецепт закусочных мини-тортиков с красной икрой, яйцами и плавленым сыром. Закуска «Петушки» с икрой – одно из самых красочных новогодних блюд. Оригинальные вафельные петушки фантастически вкусные. Но не готовьте их заранее, так как икра при заветривании теряет вкусовые качества и аппетитный внешний вид, а вафельные коржи могут раскиснуть. Но вам все равно потребуется мало времени на приготовление закуски «Петушки» с икрой, так что не страшно, если такую закуску вы сделаете в числе последних. Кстати, если у вас нет формочек для печенья в виде петушков, ничего страшного. Придайте этому блюду другие очертания, хотя бы порежьте ромбами или квадратами. Все равно получится красиво и празднично! После приготовления вы получите 2 порции.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр, 100 г
  • вафли, 3 коржа
  • яйцо, 2 шт.
  • красная икра, 2 ст. л.
  • майонез, 2 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик

Как приготовить:

  1. С помощью формы для печенья вырезаем из коржей заготовки – 6 «петушков».
    Натираем на терке вареные яйца и плавленый сырок. Перемешиваем их с раздавленным чесноком и майонезом.
  2. Смазываем коржи начинкой, выкладывая друг на друга, а верхушку украшаем красной икрой. Вот и вся задача! Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с треской на Новый год 2019

Из лаваша можно приготовить множество блюд, в частности, отличную новогоднюю закуску 2019, например, рулеты. Вариантов начинок для рулетиков существует множество, одним из самых популярных считается печень трески.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • майонез;
  • смесь перцев, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца.
  2. Открыть банку консервов, размять треску вилкой до однородной консистенции.
  3. Развернуть лаваш, смазать майонезом.
  4. Желтки отделить от белков.
  5. Мелко порубить зелень.
  6. Выложить треску на лаваш, равномерно распределить.
  7. Второй слой начинки — белки, третий – желтки. Посыпать сверху зеленью.
  8. Завернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей на стол снять пленку, нарезать лаваш на одинаковые кусочки. Если вы не любите печень трески, используйте плавленые сырки, красную рыбу, крабовые палочки.

Рулет из лаваша на Новый год 2019

Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» – еще одна быстрая и вкусная праздничная закуска в вашу коллекцию. Количество рецептов рулетов из лаваша стремится к бесконечности. Даже странно вспоминать те не столь далекие времена, когда армянский лаваш был диковинкой, а то и вовсе незнакомым продуктом. Сегодня рулеты из лаваша готовят почти все практически для любого стола: для перекуса на работе, для домашнего завтрака, для праздника и выезда на природу. Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» порадует нежностью феты, сладковато-соленым вкусом ароматной семги, свежестью огурца и пряностью зелени. Он довольно яркий в разрезе и очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • семга, 250-300 г
  • творожный сыр, 200-250 г
  • лаваш, 1 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • укроп, пучок
  • майонез, 1 ст. л.
  • чеснок, 1 зубчик
  • черный перец, щепотка

Как приготовить:

  1. Смешиваем мелко нарезанный укроп, раздавленный чеснок, фету и майонез и пробиваем блендером. Майонеза берем совсем немного, чтобы довести фету до пастообразной консистенции.
  2. Расправляем лаваш на пищевой пленке, так удобнее будет сворачивать. Лаваш должен быть свежим, чтоб не трескался и не ломался. Если уже начал подсыхать, можно побрызгать на него кипяченой водой и дать полежать.
  3. Смазываем лаваш сырной массой, посыпаем черным перцем и выкладываем слой нарезанной пластинками семги и сверху слой нарезанных тоненькими брусочками огурцов. Либо чередуем полоски семги и огурцов, делая начинку однослойной.
  4. Сворачиваем рулет и убираем на час-два в холодильник для пропитки. Нарезаем острым ножом и подаем.Приятного аппетита!

Новогодний жульен в кокотнице из картофеля 2019

Ингредиенты:

10 штук крупного картофеля, 300 г грибов, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки. 50 г сливочного масла. 100 г твёрдого сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы вымыть, нарезать брусочками и жарить до полуготовности на сливочном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить жариться к грибам. Посолить и поперчить. Когда лук и грибы будут готовы добавить муку и перемешать. Затем добавить сметану. Картофель промыть и разрезать вдоль пополам. Вырезать серединку чайной ложкой, подрезать дно, чтобы получились картофельные тарелочки. Уложить половинки картофеля на противень, начинить грибным жульеном и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. После этого посыпать жульены твёрдым сыром, натёртым на тёрку и выпекать до готовности ещё около 20 минут.

Новогодний закусочный кекс с курицей 2019

Ингредиенты:

2 куриные грудки, 300 г капусты, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки манки, 100 г твёрдого сыра, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Луковицу очистить и мелко нарезать, мелко нашинковать капусту и соединить с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Затем соединить овощи и мясо, добавить взбитые яйца и манку. Хорошо перемешать и выложить в форму для выпекания. Сверху посыпать натёртым сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тарталетки с грибами на Новый год 2019

Ингредиенты:

  1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.
  2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).
  4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
  7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.
  8. Выложить в каждую тарталетку по ложечке приготовленной сырной начинки.
  9. Сверху выложить подготовленные грибы.
  10. Украсить маслинкой. Тарталетки с грибами и сыром готовы. Можно подавать. Приятного аппетита!

Мясные клубочки на Новый год 2019

Предлагаем Вашему вниманию одну из аппетитных закусок на праздничный стол. Праздничные мясные клубочки интересно выглядят и имеют отличный вкус. Данное блюдо можно подать как самостоятельно, так и с гарниром.

Продукты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Тесто слоеное — 1 упаковка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Смотрите также

ТОП рецептов на новогодний стол 2019 Свиньи с фото

Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *