Новогоднее меню 2019 года Свиньи — рецепты и фото

Для любителей планировать заранее новогоднее меню на 2019 год наша команда подобрала актуальные и новые рецепты блюд для празднования Нового года 2019 Земляной Свиньи.

Сервировка стола на Новый 2019 год

Главные цвета Земляной Свиньи — багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2019 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2019, — все должно соответствовать любимой Свиньей цветовой гамме. Украшение стола на Новый год Свиньи — это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, — самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год Свиньи. Очень важная часть сервировки стола на новый 2019 год — это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня — поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2019 год. Сбалансированное новогоднее меню 2019 года смотрите по ссылке.

Сервировка стола на Новый 2019 год может быть выполнена в деревенском стиле — льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца… Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее — пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Свиньи — милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно! Продумывая сервировку стола на Новый 2019 год, помни: скатерть — вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти — чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см. Настоящим украшением стола на Новый год Свиньи могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво! Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой. Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2019, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!

Маринованная красная рыба с луком на Новый 2019 год

Сегодня предлагаю вниманию читателей простой рецепт приготовления маринованной красной рыбы с луком в домашних условиях. От магазинного аналога домашняя рыбка отличается как вкусом, так и запахом (естественно в лучшую сторону), к тому же вы всегда можете быть уверены в качестве готового блюда. Благодаря лимону вкусу присуща небольшая кислинка, а сама готовая рыбка после маринования получается пикантная, сытная и очень вкусная! Всем советую попробовать! Чуть кисленькая, пикантная сытная вкусная. Просто и быстро

Ингредиенты:

  • 300 г красной рыбы (у меня была горбуша)
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лимон (1/2 сока лимона +1/2 ломтиками)
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Молотый кориандр по курсу

Приготовление маринованной красной рыбы с луком:

  1. Рыбу хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешиваем соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
  3. Полученной смесью натираем рыбу со всех сторон.
  4. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами.
  5. Рыбу плотно складываем в емкость, в которой будем мариновать. Поливаем соком лимона и выкладываем лук.
  6. Сверху выкладываем ломтики половинки лимона.
  7. Придавливаем сверху, чтоб рыба оказалась под прессом и оставляем в холодильнике минимум на 24 часа.
  8. Спустя это время рыбку можно резать ломтиками и подавать к столу. Кстати, маринованный лук и лимон тоже получаются бесподобными! Готовая маринованная красная рыба.

Гарнир из картофеля на Новый 2019 год

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы. Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Куриное филе с ананасами и сыром на Новый 2019 год

Несмотря на то, что ананас – очень сладкий фрукт, он отлично сочетается не только со сладкими, но и с солеными блюдами, придавая им пикантность и особый шарм. Куриное филе с ананасами и сыром – это сочетание старо как мир, но мы все равно не перестаем его любить. Согласитесь, что дуэт курицы и ананаса – это просто нечто! Кроме того, такое блюдо очень легко приготовить, а гости будут сыты и довольны. Чего еще можно желать?. Куриное филе с ананасами и сыром приготовленное в духовке, отличается великолепным вкусом и непревзойденным ароматом, благодаря чему является прекрасным выбором для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 куриных яйца
  • Мука для обвалки
  • Ананасы кружочками (12 шт.)
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно промываем.
  2. Разрезаем вдоль на несколько частей и слегка отбиваем молотком для битков.
  3. Присаливаем по вкусу и добавляем чёрный перец по вкусу. Оставляем на 15-30 минут, чтоб мясо просолилось.
  4. Обваливаем куриное филе в муке.
  5. Взбиваем яйца вилочкой, обваливаем биток в яйце.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем битки на сковороду и жарим до золотистого цвета.
  7. Обжариваем до готовности.
  8. Наши битки готовы. Теперь приступаем к основной части.
  9. На противень выкладываем наши битки, сверху кладём ананасы.
  10. Трём твёрдый сыр на мелкую терку.
  11. Присыпаем сыром куриное филе с ананасами.
  12. Отправляем в духовку при 180 С на 15 минут (смотрите по мере растапливания сыра – время может колебаться). Куриное филе с ананасами и сыром в духовке готово! Подаём к столу!

Рецепт салата Ёлочка на Новый 2019 год

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка. Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки. В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Жаркое из говядины на Новый 2019 год

Прекрасным горячим блюдом в новогоднее меню станет жаркое из говядины с картошкой. Приготовить это блюдо для дома, для гостей было бы очень хорошо. Во-первых, жаркое из говядины с картошкой – очень вкусное, во-вторых – очень сытное. Мясо с картофелем – универсальное блюдо, которое всем придётся по вкусу. Причём оно довольно удобное, его можно подавать одновременно как основу и как гарнир. Так же этот вкусный рецепт сравнительно быстро готовится. В принципе, для жаркое с говядиной можно взять любое мясо. Однако луче всего для этих целей подходит говядина или телятина. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 500 грамм.
  • Лук – 1-2 штуки.
  • 2 средних томата.
  • Картофель 5-6 штук.
  • Перец (горошек) – 6-7 штук.
  • Соус – 1 чайная ложка.
  • Приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно приготовить мясо. Очищаем от жил и плёнок, срезаем жир, промываем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем мясо обжариваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем масло и укладываем мясо. Обжаривать нужно на среднем огне в течение 8-10 минут. Постоянно помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон.
  4. В конце жарки добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.
  6. Добавляем его к мясу и тушим ещё в течение 10 минут, с закрытой крышкой.
  7. Томаты так же хорошо промываем и нарезаем кубиками.
  8. Добавляем томаты к мясу и луку.
  9. Продолжаем тушить ещё в течении 10 минут, а тем временем начинаем заниматься картофелем.
  10. Картошку чистим и моем, режем на небольшие кубики.
  11. Закладываем картофель в сковороду и слегка солим.
  12. Добавляем соус.
  13. Тушим все ингредиенты до готовности в течение 30 минут.
  14. Подавать на стол в горячем виде, сверху можно украсить зеленью.
  15. Все горячие блюда на Новый год 2019.

Рецепт сёмги со сливками на Новый 2019 год

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Филе сёмги – 1 кг;
  • Сыр – 100 г;
  • Сливки 10% жирности – 300 мл;
  • Луковица – 1 шт;
  • Приправы.

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом — сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса. Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом. Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён. Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Смотрите также

ТОП рецептов на новогодний стол 2019 Свиньи с фото

Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *