Лучшие новогодние рецепты закусок 2019 года

Праздничный стол на Новый год принято накрывать обильно и разнообразно. Меню планируется заранее и каждое блюдо подбирается очень тщательно. Но горячим и холодным закускам всегда уделяется повышенное внимание и хозяйки перерывают тонны информации, чтобы найти что-то новое и интересное для новогоднего торжества. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов закусок для встречи Нового года 2019. Символ 2019 года – Земляная Свинья – любит свежие овощи, фрукты, зелень, постное мясо и нежирную рыбу.

Именно из этих продуктов стоит готовить закуски на Новый год 2019. С фото-рецептами и пошаговой инструкцией сделать это будет очень легко и праздничный стол получится эффектным, красивым и вкусным. Дополнительной радостью для дерзкой, харизматичной и беззаботной Свиньи будут броская сервировка стола и яркое оформление. Для декорирования блюд рекомендуется задействовать как можно больше свежей зелени и пряных восточных трав, а новогодние салаты и закуски украсить овощами красно-оранжево-желтых оттенков (морковь, цветной болгарский перец, кукуруза, помидоры и пр.).

Новогодняя закуска на чипсах 2019 года Свиньи

Эту великолепную и очень простую в приготовлении холодную закуску на новый год 2019 можно сделать за считанные минуты. Картофельные чипсы не раз выручали хозяюшек и становились дополнительным (а иногда чуть ли не самым необходимым, взять, к примеру, салат «Подсолнух») ингредиентом для блюд. Если нужно быстро соорудить вкусную закуску, чипсы придут на помощь и помогут создать вкусный и быстрый шедевр для новогоднего стола. Необходимые ингредиенты: чипсы – 20 г; укроп – 15 г; красный лук — ¼ луковицы; мягкий творог – 2 ст. ложки; красная икра – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу. Процесс приготовления праздничной закуски с чипсами: Шаг 1. Красный лук нужно мелко нарезать, также поступить и с укропом, но часть зелени нужно отложить для украшения закуски. Шаг 2. Нарезанные лук с укропом необходимо перемешать с творогом, немного присолить и поперчить. Шаг 3. Приготовленную начинку следует аккуратно выложить на чипсы, украсив зеленью и красной икрой. Чипсы можно использовать с различными вкусами, получится очень вкусно.

Закуска с копчёным лососем и маслом с хреном — новогодние рецепты 2019

Следующее блюдо на новогодний стол похоже больше на бутербродики или большое канапе. В качестве главной начинки, опять рыбка, причём копчёная. Нам понадобится:

  • Масло сливочное;
  • Хрен;
  • Пол лимона;
  • Соль;
  • Рукола;
  • Петрушка;
  • Копчёный лосось;
  • Персик (можно консервированный;
  • Хлеб (лучше из муки грубого помола).

Готовится такая новогодняя закуска с лососем не так уж сложно. Сперва растираем хрен с маслом и добавляем туда сок лимона. Потом намазываем его на хлеб, предварительно его лучше нарезать небольшими кусочками, а в идеале сделать кружками. Если есть тостер, хлеб можно немного подсушить. На масло кладём немного руколы и на неё выкладываем лосось. Чтобы было красиво, его нужно нарезать длинными полосками и выложить по кругу спиралью или в форме розочки. в центр её кладём кусочек персика. Вуа-ля наша новогодняя закуска с копчёным лососем готова.

Ветчинные рулетики с сыром и чесноком — новогодние рецепты 2019

Это блюдо для многих не ново, но я его так люблю, что напишу его в наш список новогодних блюд. Приготовление очень и очень простое, а вкус этой закуски вас порадует. Нам нужно:

  • Сыр;
  • Чеснок;
  • Майонез;
  • Ветчина.

Наверное самый простой рецепт. 🙂 Трём сыр в мелкую тёрку, перемешиваем его с чесноком и майонезом. Берём пластик ветчины, кладём ложку нашей массы на кусок и сворачиваем в трубочку. Чтобы он не раскручивался, можно воткнуть шпажку или зубочистку. По мне так это беспроигрышное новогоднее блюда и идеальная закуска.

Заливные яйца — рецепт новогодней закуски 2019 года

Эта закуска довольно выгодно и оригинально смотрится. К тому же, заливные яйца – очень вкусное блюдо. Хотите удивить своих гостей? Приготовьте на Новый год заливные яйца в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • филе куриное – 100 г;
  • ветчина – 75 г;
  • пищевой желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • листья салата;
  • петрушка.

Процесс приготовления новогодних заливных яиц:

  1. Куриные яйца необходимо тщательно вымыть с содой, сделать отверстие с тупой стороны, вылить желток с белком в отдельную емкость (их можно использовать для другого рецепта). Скорлупу нужно поместить в теплом слабом содовом растворе и оставить на 20 минут. По истечению 20-ти минут, промыть пустые скорлупки под проточной водой и поставить в лоток от яиц.
  2. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на 1 час до набухания.
  3. Куриное филе нужно хорошо промыть и проварить в течение 20 минут в подсоленной воде. По истечению положенного времени, мясо следует вынуть и остудить. Также нужно отлить один стакан куриного бульона и процедить его.
  4. Отваренное куриное филе и ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
  5. Зелень петрушки нужно разобрать на листочки и положить в каждую скорлупу.
  6. Уже набухший желатин следует развести в стакане горячего куриного бульона.
  7. В каждую скорлупку нужно положить ветчину и мясо, добавить кукурузу и горошек. Затем нужно все залить желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
  8. Когда желатин полностью застынет, нужно очистить заливные яйца от скорлупы и выложить на оформленное листьями салата блюдо.

Канапе с черри и беконом — новогодние рецепты 2019

На новый год стол очень часто пестрит обилием самых разных вкусностей. Рассмотрим рецепт канапе на новый год. Вообще рецептов канапе просто ужас сколько, с чем только их не делают, но мы приготовим универсальное канапе, которое все должно понравится. Туда входит:

  • Помидорчик черри;
  • Плавленный сыр;
  • Ветчина или бекон;
  • Хлеб;
  • Твёрдый сыр;
  • Маслины
  • Шпажки для канапе.

Прежде чем начать собирать канапе, нарежьте все ингредиенты, таким образом, чтобы их было удобно натыкать на шпажку и класть в рот. Затем натыкайте всё в обратном порядке как вы хотите. Например, если хлеб у нас снизу, то его натыкаем в последнюю очередь. Сверху можно разместить помидору (или половинку), маслину, потом сыр, бекон и хлеб, с уже намазанным плавленным сыром. Вот и всё, думаю эти вкусные закуски на новый год понравятся и вам и вашим гостям. Приятного аппетита! И отличного нового года!

Острая закуска на Новый год 2019 Свиньи

Свинья благосклонно относится к пикантным, жгучим блюдам. Поэтому тем, кто желает заручиться ее расположением, обязательно нужно поставить на стол какое-нибудь интересное и необычное блюдо с «огоньком», например закуску из баклажанов по-грузински.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт
  • ядра грецких орехов – 150 гр
  • твердый сыр – 100 гр
  • аджика грузинская острая – 2 ч.л
  • чеснок – 4 зубка
  • майонез 75% — 4 ст.л
  • острый перец – 1 шт
  • соль
  • специи
  • петрушка
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить хвостики, острым ножом нарезать вдоль на тонкие пластинки, сложить в пищевой контейнер, слегка присыпать солью и оставить на полчаса.
  2. Раскалить сковороду, вылить туда масло.
  3. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и быстро обжарить с двух сторон до легкой румяности.
  4. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишний жир.
  5. На мелкой терке натереть весь объем сыра, чеснок пропустить через пресс, а орехи подробить в блендере. Соединить продукты в отдельной глубокой посудине, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  6. Каждую баклажановую пластинку с одной стороны смазать грузинской аджикой. На край выложить небольшое количество сырно-ореховой смеси и аккуратно завернуть.
  7. Готовые рулеты разложить на сервировочном блюде, присыпать мелко нашинкованным острым перцем и петрушкой и подать на стол.
  8. Надеемся, наши рецепты закусок для Нового года 2019 приятно обрадуют ваших гостей за праздничным столом.

Смотрите также

ТОП рецептов на новогодний стол 2019 Свиньи с фото

Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *