Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Новый год – это время, когда хочется ощутить праздник в полной мере вместе с родными и близкими друзьями. И конечно не последнее место в организации новогоднего торжества занимает приготовление вкусных и оригинальных блюд. И в нашем сегодняшнем материале, мы расскажем о том, что должно быть на новогоднем столе 2019 года. Вы также узнаете, какие блюда и рецепты придутся по вкусу хозяйке года – Свинье. Интересные рецепты закусок на Новый год 2019 смотрите по ссылке.

Сервировка новогоднего стола 2019

Замечательным решением в украшении и сервировке стола на Новый год Земляной свиньи будет накрыть стол в деревенском стиле. С помощью льняных скатертей и салфеток, деревянных плетеных корзинок, фруктовых и овощных композиций, а также красивых букетов из колосков пшеницы или сухих полевых цветов можно создать удивительную атмосферу, в которой каждому гостю будет уютно и комфортно. Для сервировки стола в деревенском стиле можно взять глиняную расписную посуду, а также керамическую или деревянную посуду самых разнообразных расцветок. Под горячее можно использовать соломенные подставки. Прекрасно будут смотреться стеклянные подставки, украшенные мешковиной, не подшитой холстиной, рогожкой или любой другой грубой тканью. В разброс по столу можно «рассадить» глиняные или деревянные фигурки. Отличными украшениями послужат интересные плетеные гнезда, которыми можно украсить как дом, так и праздничный стол. В сами гнезда можно положить подарки родным и близким, а еще – милые сувениры для гостей. На каждые столовые приборы хорошо повесить деревянные или картонные бирочки с пожеланиями, именами гостей или же картинками на новогоднюю тематику. Бирочки можно прикрепить на обычной тесьме.

Как угодить Свинье — что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, свин отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Свинина – это то, чего точно не должно быть на столе. А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению свиньи, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяйке. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Если у вас большие планы на год свиньи, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью. Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство свинок. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и свинья, и дети будут в восторге. Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей.

Что должно быть на столе в Новом 2019 году?

Земляная свинья — гордое животное. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию. Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью. Зато свинья порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года земляной, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Чему стоит отдать предпочтение:

  • Нежирным сортам мяса;
  • Овощам и фруктам;
  • Легким салатам;
  • Морепродуктам;
  • Азиатской кухне;
  • Рыбе;
  • Слабоалкогольным коктейлям;
  • Вину или шампанскому;
  • Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Сувлаки из индейки — новогодние рецепты 2019 фото

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 2 лимона
  • 800 малого филе индейки
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г оливкового масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • соль по вкусу

Как готовить?

  • Малое филе индейки нарежьте кубиками со стороной 2.5 см.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с вином, оливковым маслом, рубленый чеснок и орегано. Выложите индейку, перемешайте и приправьте солью. Перемешайте еще раз и оставьте мясо мариноваться 1.5-2 часа.
  • Нанижьте мясо на шпажки по 5-6 кусочков. Тщательно смажьте сувлаки маринадом со всех сторон.
  • Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки. Обмакивая веточки тимьяна в маринад, периодически смазывайте им мясо. Готовьте сувлаки 5-8 минут в зависимости от жара углей, переверните и продолжайте жарить еще 5-8 минут, не забывая смазывать маринадом. Подавайте с греческим салатом.

Жюльен грибной — новогодние рецепты 2019 фото

Дли приготовления жульена нам понадобится:

  • чеснок – 2 зубчика
  • 30 г сыра
  • мука – 1 ст.л.
  • для сливочного соуса:
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 30 г сушеных грибов
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица

Способ приготовления:

  1.  Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой. Грибной отвар сохранить. Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.
  2. . Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин. Приготовить сливочный соус, добавить его к грибам. Снять с огня.
  3. Духовку разогреть до 200ºС. Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех. Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром. Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты. Запекать 4 мин.

Фаршированные помидоры — новогодние рецепты 2019 фото

Ингредиенты:

  • помидоры (крупные) — 4 шт.;
  • очищенные креветки (вареные) — 400-500 г.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированные маслины (оливки) – 10 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ст.л.;
  • зелень базилика(свежая);
  • майонез (легкий) – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте сельдерей кубиками. Лук, базилик и оливки покрошить.
  2. Смешайте: оливки, сельдерей, лук, креветки и базилик. Заправьте майонезом, уксусом и перцем. Перемешайте.
  3. Отрежьте верхушку у помидоров и аккуратно удалите серединку ножом. Подсолите чашечки и переверните их.
  4. Оставьте помидоры в таком положении на 20 минут.
  5. Начините каждый помидор салатом из креветок.

Тарталетки с красной икрой — новогодние рецепты 2019 фото

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки (замороженные) – 400 г.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г.;
  • майонез – 200 мл.;
  • яйца – 6 шт.;
  • красная икра(черная) – 120г.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками грибы и потушите их в небольшом количестве воды. Добавьте в них немного масла.
  2. Отварите креветки в течение 10 минут. Очистите м порежьте.
  3. Отваренные вкрутую яйца мелко покрошите (можно натереть на средней терке).
  4. В миске соедините: креветки, яйца и грибы. Заправьте майонезом.
  5. Заполните корзиночки салатом и сверху уложите икру.
  6. Разложите тарталетки с икрой на поднос (блюдо) и подавайте вместе с салатами и закусками.

Микс-салат из фасоли с шампиньонами с заправкой из йогурта, горчицы и базилика — новогодние рецепты 2019 фото

Для приготовления салата нам понадобится:

  • фасоль красная «На пару», Bonduelle 310 г
  • фасоль белая «На пару», Bonduelle 310 г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 35% 1 ст.л.
  • йогурт натуральный 200 г
  • салат листовой 150 г
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • базилик 1 пучок(а)
  • чеснок 1 шт.
  • горчица 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грибы протрите влажной губкой и нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук и чеснок очистите. Лук измельчите, зубчик чеснока разрежьте пополам. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. растительного масла, положите чеснок, через 30 сек. удалите его из сковороды. Положите в чесночное масло лук и жарьте на среднем огне 6 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте оставшееся масло, готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, обсушите. Отложите несколько листиков для украшения, оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Размешайте йогурт со сливками. Добавьте горчицу, измельченный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте. Красную и белую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Листья салата и зеленый лук вымойте, обсушите. Лук мелко нарежьте, салат нарвите руками. Выложите в миску салатные листья, добавьте обжаренные с луком грибы, половину зеленого лука и фасоль, аккуратно перемешайте.

Торт «Рыжик» — новогодние рецепты 2019 фото

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 450 г.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г.;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • масло сливочное –100 г.;
  • сода – 2 ч. л.

Крем:

  • сметана — 500 г.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • орехи.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком.
  2. В миске соедините взбитые яйца с растопленным маслом и медом и перемешайте.
  3. Поставьте емкость с полученной смесью на водяную баню. Добавьте соду и постоянно помешивайте.
  4. После увеличения массы в 2 раза, уберите ее с плиты.
  5. Добавьте муку и замесите тесто.
  6. После того, как тесто остынет, разделите его на части.
  7. Из каждой части сделайте пласты и раскатайте их.
  8. Приложите к пластам тарелку и вырежьте круги.
  9. Выпекайте полученные коржи в духовке при температуре 200 градусов.
  10. Сложите коржи стопкой и дайте им остыть.
  11. Для крема взбейте сметану мед, сливки, пудру до получения однородной массы.
  12. Промажьте каждый корж кремом.
  13. Верх и бока торта посыпьте крошкой и орехами.
  14. Поставьте «Рыжик» в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. После этого украсьте на свое усмотрение.

Смотрите также

Новогоднее меню 2019 года Свиньи — рецепты и фото

Для любителей планировать заранее новогоднее меню на 2019 год наша команда подобрала актуальные и новые ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *